Антикризная программа прошлого правительства Армении была успешной – глава комиссии

04.06.2012 16:17
Антикризная программа прошлого правительства Армении была успешной – глава комиссии

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Антикризная программа правительства Армении была успешно разработана и реализована, сказал глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«Я считаю, что правительству не повезло, потому что оно работало в период беспрецедентного мирового финансово-экономического кризиса, и в это время все идеи и цели невозможно было осуществить», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Говоря о достижениях и упущениях прошлого правительства, глава комиссии сказал, что в Армении удалось не сократить ни одну социальную программу при том, что даже для стран-членов ЕС эта задача оказалось не решаемой.

«Сегодня темп роста объемов экспорта почти в два раза превышает темп роста объемов импорта, сегодня наша экономика более диверсифицирована, чем до кризиса», - сказал он.

По данным Национальной статслужбы Армении, объем экспорта из страны в апреле текущего года составил $91,9 млн. (36 млрд. драмов), сократившись на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, а импорта – $355,8 млн. (139,4 млрд. драмов), увеличившись на 5,4%.

В контексте упущений правительства Минасян сказал, что в стране не удалось предотвратить эмиграцию.

«Нам не удалось достичь уровня, когда наиболее уязвимые слои населения чувствовали бы себя обеспеченно в сегодняшней действительности», - сказал он.

При этом депутат выразил убеждение в том, что если в ближайшие пять лет перед страной не встанут такие же беспрецедентные мировые вызовы, то во всех тех сферах, где ранее не удалось зафиксировать успехов, они будут достигнуты.

Тигран Саркисян 2 июня был переназначен премьер-министром Армении. Согласно Конституции, президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства (31 мая – АРКА). Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян