Внедрение в Армении услуги Интернет-эквайринга поспособствует активизации электронной торговли - зампред ЦБ

05.06.2012 18:54
Внедрение в Армении услуги Интернет-эквайринга поспособствует активизации электронной торговли  - зампред ЦБ

ЕРЕВАН, 5 июня. /АРКА/. Внедрение в Армении услуги Интернет-эквайринга поспособствует активизации электронной торговли в стране, заявил заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян.

ЗАО "Арэксимбанк - группа Газпромбанка" стал первым банком в Армении, сертифицированным компанией Visa на эквайринг карт Visa в глобальной сети Интернет.

«С сегодняшнего дня в Армении можно будет использовать карты Visa в качестве механизма для осуществления электронных платежей не только в зарубежных, но и в армянских Интернет-магазинах, пунктах торговли и услуг», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

По словам Ерицяна, внедрение в Армении услуги Интернет-эквайринга станет стимулом для развития электронной торговли в стране, и создаст необходимые условия для расширения спектра возможностей для граждан по приобретению необходимых товаров, а бизнесу позволит увеличить торговый оборот с сокращением соответствующих расходов.

Зампред ЦБ также подчеркнул, что для пользователя самум важным является обеспечение соответствующего уровня безопасности в ходе осуществления сделок, поэтому регулятор придает особую важность вопросам обеспечения безопасности.

«Мы рады, что безопасность Интернет-эквайринга Visa в Армении будет обеспечиваться  протоколом обработки Интернет-транзакций 3-D Secure, разработанным Visa и одобренным MasterCard», - добавил он.

Ерицян также сообщил, что, согласно данным международных исследований, объемы Интернет-торговли в мире в 2011 году составили $782 млрд., а к 2020 году они увеличатся примерно в десять раз.

«В Армении доступ к Интернету имеет около 400 тысяч человек. По состоянию на 1 мая текущего года в стране зарегистрирован 1 миллион человек, использующих платежные карты», - сказал он.

Интернет-эквайринг Visa – это современный, надежный и безопасный механизм оплаты товаров услуг по платежным картам Visa в среде Интернет. Дополнительная защита он-лайн платежей по картам Visa обеспечивается благодаря использованию технологии аутентификации платежей Verified by Visa (VbV), на которую был сертифицирован Арэксимбанк. При использовании Verified by Visa держателю карты Visa для совершения платежей в Сети необходимо ввести специальный код и таким образом подтвердить, что именно держатель карты осуществляет покупку.

Благодаря запуску услуги Интернет-эквайринга ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» армянские потребители, а также держатели карт Visa  со  всего мира могут быстро и удобно оплатить платежной картой Visa товары и услуги в любом он-лайн магазине страны, принимающем к оплате карты Visa, а торгово-сервисные предприятия имеют возможность  гарантировано получить безналичные средства за предоставленные товары и услуги.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основанo в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. С 2007 года банк является 100%-ной дочерней структурой российского ОАО «Газпромбанк».

На сегодняшний день "Арэксимбанк - группа Газпромбанка" выпустил порядка 78 тысяч международных платежных карт Visa, на конец первого квартала 2012 года количество активных карт составило 17 437. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также