Глава ЦБ Армении представил делегации Нацбанка Польши особенности армянской финсистемы

08.06.2012 19:16
Глава ЦБ Армении представил делегации Нацбанка Польши особенности армянской финсистемы

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/ председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян представил делегации Национального банка Польши во главе с ее председателем Мареком Белкой особенности финансовой системы Армении и проводимую регулятором политику финансовой и ценовой стабилизации, сообщили агентству «АРКА» в пятницу в пресс-службе ЦБ.

В ходе встречи, в которой принимали участие руководители комбанков Армении, Джавадян также высоко оценил сотрудничество Центробанка Армении с Национальным банком Польши.

В свою очередь Белка высоко оценил периодические контакты с главой ЦБ Армении и эффективное сотрудничество между двумя структурами.

Белка выступил также с докладом «Польша и Евро», коснувшись проводимой Национальным банком Польши денежно–кредитной политики, а также реализации политики плавающего курса.

Глава Нацбанка Польши представил также свое мнение по поводу долгового кризиса в Еврозоне долгового кризиса, шагах Европейского Центрального банка, а также о перспективах расширения  зоны евро.

Он отметил, что Национальный банк Польши является составной частью общеевропейской системы, и переход к единой европейской валюте является одной из текущих стратегических целей его страны.

Делегация Национального банка Польши ознакомилась с экспонатами, выставленными в Центр посетителей Центрального банка Армении, где гостям была представлена история банковской системы Армении и ее денежного оборота. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также