Платежеспособность банков Европы все еще вызывает опасения, несмотря на меры ЕЦБ - S&P

14.06.2012 18:26
Платежеспособность банков Европы все еще вызывает опасения, несмотря на меры ЕЦБ - S&P

ЕРЕВАН, 14 июня. /АРКА/. Платежеспособность европейских банков все еще вызывает опасения, несмотря на поддержку со стороны Европейского центробанка через операцию долгосрочного рефинансирования, приводит международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) мнение своих аналитиков, пеердает РИА Новости.

Агентство отметило, что в настоящее время будущее развитие еврозоны, прежде всего, зависит от итогов выборов в Греции, проведение которых намечено на 17 июня, встречи ЕС и саммита лидеров стран G20.

"Итоги этих событий могут заставить нас пересмотреть ключевые аспекты развития европейских банков - их экономические перспективы, финансирование и уровень ликвидности, капитализацию и государственную поддержку", - считают аналитики S&P.

Кроме того, эксперты рейтингового агентства полагают, что на дальнейшее развитие банковской системы Европы также имеет огромное влияние решение проблем четвертой по величине кредитной организации Испании - Bankia - и одобрение ЕС плана по предоставлению стране 100 миллиардов евро на рекапитализацию банковского сектора.

S&P отмечает, что в настоящее время рейтинги 27 из 50 крупнейших банков Европы имеют негативный прогноз или находятся в списке CreditWatch на пересмотр с возможным понижением.

При этом аналитики S&P отмечают, что подобные рейтинговые действия в отношении некоторых банков были предприняты в связи с понижением рейтинга страны, в которой находятся данные кредитные организации. Так, во втором квартале текущего года причины многих рейтинговых действий в отношении испанских организаций были сфокусированы вокруг экономических проблем страны и явились следствием понижения суверенного рейтинга самого государства.

Остальные 23 кредитные организации имеют рейтинги со стабильным прогнозом, и большинство из них расположено во Франции, Германии, Швеции и Великобритании. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts