Испания заинтересована в скорейшем выделении помощи для банковской системы - премьер

20.06.2012 11:13
Испания заинтересована в скорейшем выделении помощи для банковской системы - премьер

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. Испания считает необходимым как можно быстрее завершить процесс выделения средств для оказания финансовой помощи банковской системы страны, заявил во вторник премьер-министр страны Мариано Рахой в ходе саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе, передает РИА Новости.

Ранее Еврогруппа (совет министров финансов еврозоны) сочла возможным предоставление Испании на рекапитализацию проблемных банков до 100 миллиардов евро из общеевропейских фондов. По неофициальным данным, в рамках этой помощи Испания может получить кредит со сроком погашения через 10-15 лет со ставкой в 3% годовых, а меморандум о взаимопонимании с ЕС по данному вопросу может быть подписан в период с 21 по 28 июня.

"Испания первая, кто заинтересован в том, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее", - сказал Рахой.

По его словам, сейчас идет обсуждение меморандума об условиях предоставления данных финансовых ресурсов.

"Мы находимся пока в подвешенном состоянии относительно того, какой из инструментов будем использовать", - подчеркнул глава правительства европейской страны.

В частности, Испания может прибегнуть к помощи через Европейский фонд финстабильности (ЕФФС) или Механизм финансовой стабильности (МФС), который заработает не раньше июля текущего года, или через "другой инструмент", уточнил Рахой. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также