Австрийский банк развития предоставил ЧБТР кредит в 30 млн. евро на финансирование проектов в странах черноморского региона

25.06.2012 14:22
Австрийский банк развития предоставил ЧБТР кредит в 30 млн. евро на финансирование проектов в странах черноморского региона

ЕРЕВАН, 25 июня. /АРКА/. Австрийский банк развития и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали в воскресенье в Ереване кредитное соглашение на  сумму 30 млн. евро для финансирования частного сектора в рамках проектов ЧБТР в странах региона.

«Эти средства, предоставляемые сроком на 7 лет, позволят увеличить объем кредитных средств, предоставляемых ЧБТР на финансирование частного сектора в регионе как напрямую, так и посредством финансовых институтов», - сказал в ходе церемонии подписания президент ЧБТР Андрей Кондаков.

По его словам, данное соглашение является еще одним шагом на пути углубления сотрудничества между ЧБТР и Австрийским банком развития, который имеет статус наблюдателя в ЧБТР с 2008 года.

Кондаков также сообщил, что ЧБТР осуществляет управление созданным совместно с Австрийским банком развития Фондом технического взаимодействия, осуществляющим финансирование консультационных услуг по подготовке различных проектов и профессиональной подготовке кадров в странах-членах ЧБТР.

Австрийский банк развития был основан в марте 2008 г. как компания в структуре Австрийского Контрольного Банка (OeKB) . В первую очередь, Австрийский банк развития поддерживает проекты частного сектора в развивающихся странах, фокусируя внимание на проектах, направленных на создание местных и региональных финансовых рынков таким образом, чтобы малые и средние предприятия имели доступ к инструментам финансирования в развивающихся странах.

Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, созданная с целью поддержки регионального развития и кооперации стран Черноморского региона. Целями банка являются развитие торговых связей в регионе, содействие реализации международных проектов, содействие иностранным инвестициям, предоставление гарантий при развитии торговых и экономических связей как на государственном уровне, так и в частном бизнесе. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также