ВЭБ разместил 10-летние евробонды на $1 млрд под 6,025% годовых - источник

27.06.2012 12:41
ВЭБ разместил 10-летние евробонды на $1 млрд под 6,025% годовых - источник

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Госкорпорация Внешэкономбанк разместила 10-летние еврооблигации в объеме 1 миллиарда долларов с доходностью 6,025% годовых, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

"ВЭБ закрыл книгу заявок на выпуск евробондов в 8.00 утра по лондонскому времени", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал "Прайм" со ссылкой на источник, ВЭБ во вторник открыл книгу заявок на 10-летние евробонды, установив ориентир доходности на уровне 455 базисных пунктов в UST, позже во вторник ВЭБ снизил ориентир доходности до 445 б.п к UST.

На 25 июня 10-летние UST котировались на уровне 1,63%, на 26 июня уровень UST составлял 1,66% годовых.

Организаторами выпуска являются Calyon Credit Agricole, JP Morgan, Deutsche Bank и HSBC.

В последний раз ВЭБ выходил на рынок внешних заимствований в феврале текущего года, разместив пятилетние еврооблигации на 750 миллионов долларов с доходностью 5,357% годовых. Организаторами размещения выпуска тогда выступили BNP Paribas, JP Morgan, Morgan Stanley и RBS. Большую часть выпуска выкупили высококлассные зарубежные институциональные инвесторы.

Кроме этого, в обращении у госкорпорации сейчас находятся три выпуска долларовых евробондов на 3,2 миллиарда долларов и один выпуск на 500 миллионов швейцарских франков.

После парламентских выборов в Греции, прошедших 17 июня, на рынке внешних заимствований открылось "окно" для российских эмитентов. Первым улучшением ситуации на рынке воспользовался Россельхозбанк , разместивший 18 июня 5,5-летние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 425 базисных пунктов к среднерыночным свопам. Следом Сбербанк разместил 7-летние еврооблигации в объеме 1 миллиард долларов под 5,18% годовых, а Газпромбанк GZPR> - однолетние еврокоммерческие бумаги (ECP) в объеме 400 миллионов долларов с доходностью 3,75% годовых.

Банк "Русский Стандарт" также планирует в конце июня провести road-show евробондов в Гонконге.

Кроме этого, стало известно, что "Газпром" планирует с 9 июля провести встречи с инвесторами по возможному размещению евробондов, номинированных в долларах и в евро со сроком обращения 7-10 лет.

По оценкам экспертов долгового рынка, опрошенных "Праймом", "окно" на рынке будет открыто до конца июня. В этот период крупнейшие российские компании будут пытаться разместить свои евробонды.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также