Половина инвестиций ЧБТР в Армении сконцентрирована в реальном секторе - Кондаков

27.06.2012 13:56
Половина инвестиций ЧБТР в Армении сконцентрирована в реальном секторе - Кондаков

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Портфель Черноморского банка торговли и развития в Армении, в отличие от других стран Южного Кавказа,  достаточно диверсифицирован, и около 50% инвестиций приходится на реальный сектор, сообщил в интервью агентству «АРКА» президент ЧБТР Андрей Кондаков.

«В Армении нам удается находить интересные проекты - не во всех странах это легко сделать. Мы высоко ценим тот факт, что наш армянский портфель диверсифицирован. В соседних с Армений странах у нас тоже много хороших проектов, но они в основном концентрируются в финансовом секторе», - отметил он.

По словам Кондакова, в числе кредитуемых Банком сфер - сельское хозяйство, розничная торговля, промышленность.

«Приоритеты работы ЧБТР в Армении согласованы с армянским правительством. Мы считаем, что есть очень хорошие возможности кредитования в области инфраструктуры, в энергетике, в том числе возобновляемой, а также в телекоммуникационном секторе», - добавил он.

Президент ЧБТР также подчеркнул, что, как и во всех странах, в Армении Банк уделяет особое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса, осуществляемому посредством армянских банков.

Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, созданная с целью поддержки регионального развития и кооперации стран Черноморского региона. Странами- членами ЧБТР являются:  Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция, Украина.

Целями банка являются развитие торговых связей в регионе, содействие реализации международных проектов, содействие иностранным инвестициям, предоставление гарантий при развитии торговых и экономических связей как на государственном уровне, так и в частном бизнесе.

ЧБТР с момента  основания в 1999 году профинансировал в Армении 12 проектов на общую сумму в 50 млн. евро и планирует удвоить эту цифру до 2015 года. Доля страны в портфеле банка составляет 3,6%, при этом доля в капитале банка составляет 1%. —0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также