ЧБТР отмечает значительное улучшение инвестклимата в Армении за последние десять лет

27.06.2012 13:59
ЧБТР отмечает значительное улучшение инвестклимата в Армении за последние десять лет

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Значительное улучшение инвестиционного климата наблюдается в Армении за последние десять лет, заявил в интервью агентству «АРКА» президент Черноморского банка торговли и развития Андрей Кондаков.

По его словам, армянские компании стали более транспарентными и понятными для инвесторов и лучше освоили основы ведения современного бизнеса.

«Если 12 лет назад мы просили какую-то компанию показать аудированную финансовую отчетность, некоторые даже не понимали, о чем идет речь», - отметил он.

Кондаков добавил, что сегодня в Аремнии уже нетрудно найти компании, которые работают прозрачно, аудируются и внедрили у себя современные методы корпоративного управления.

«Такие компании нам понятны, и они наши хорошие партнеры», - подчеркнул он.

Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, созданная с целью поддержки регионального развития и кооперации стран Черноморского региона. Странами- членами ЧБТР являются:  Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция, Украина.

Целями банка являются развитие торговых связей в регионе, содействие реализации международных проектов, содействие иностранным инвестициям, предоставление гарантий при развитии торговых и экономических связей как на государственном уровне, так и в частном бизнесе.

ЧБТР с момента  основания в 1999 году профинансировал в Армении 12 проектов на общую сумму в 50 млн. евро и планирует удвоить эту цифру до 2015 года. Доля страны в портфеле банка составляет 3,6%, при этом доля в капитале банка составляет 1%. —0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также