Рост курса доллара и сильная статистика из еврозоны и США привели к снижению цены золота

29.06.2012 09:54
Рост курса доллара и сильная статистика из еврозоны и США привели к снижению цены золота

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Стоимость золота заметно снизилась к концу торгов четверга на фоне укрепления курса американской валюты, а также позитивной макроэкономической статистики из США и еврозоны, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Августовский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 1,8%, до 1550,40 доллара за тройскую унцию. Таким образом, котировки драгметалла опустились до минимальной отметки за последний месяц. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился до 82,79 пункта с 82,36 пункта к закрытию торгов среды.

Как сообщила Еврокомиссия, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в июне снизился на 0,6 пункта по сравнению с пересмотренным показателем мая - до 89,9 пункта. Аналитики, полагали, что показатель снизится до 89,6 пункта с первоначального майского показателя в 90,6 пункта.

Порадовали участников рынка данные из США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось по стране за неделю, завершившуюся 23 июня, на 6 тысяч и составило 386 тысяч. Аналитики ожидали уменьшения числа таких граждан лишь на две тысячи.

"Картина для золота совершенно не радужная", - прокомментировал динамику рынка аналитик FuturePath Trading в Чикаго Фрэнк Лэш (Frank Lesh) агентству MarketWatch.

Инвесторы обратили внимание на новости из Греции. Премьер-министр Греции Антонис Самарас направил в четверг послание лидерам ЕС, в котором подтвердил приверженность своей страны программе сокращения расходов в обмен на кредиты. Кроме того, Самарас также обязался ускорить реализацию программы приватизации, которая пока что принесла около 1,5 миллиарда евро дохода вместо изначально планировавшихся 50 миллиардов.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts