Америабанк дал старт новой программе содействия молодым специалистам «Америа Поколение»

29.06.2012 16:20
Америабанк дал старт новой программе содействия молодым специалистам «Америа Поколение»

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Новая программа Америабанка – «Америа Поколение», направленная на содействие молодым и целеустремленным специалистам, стартовала в Армении.

«Америабанк заявил о переходе к модели универсальных банковских услуг, и в рамках этой стратегии мы ставим  перед собой задачу по развитию розничных услуг и расширения доли на рынке. Исходя из этой логики, первостепенной задачей для нас является наличие соответствующих кадров», - сказал в пятницу на пресс-конференции директор по розничным банковским операциям Арман Барсегян.

По его словам, основной целью программы является привлечение новых кадров и консолидация потенциала молодежи вокруг идей и целей банка.

«Мы поможем выпускникам вузов, целеустремленным молодым людям, которые хотят учиться, вступить в деловой мир и желают стать будущим лидерами. Они привнесут свежее дыхание в банковский сектор», - сказал Барсегян.

В рамках программы предусматривается набрать 20-25 летних молодых людей с высшим образованием, которые, пройдя соответствующий селекционный этап, получат возможность участвовать в проекте «Америа Поколение» и в течение нескольких месяцев пройти переподготовку в Америабанке.

Программа поможет молодым людям начать свою трудовую биографию в банке и получить практические знания в финансовой сфере, банковском деле, и в бизнес-среде.

Проект разработан таким образом, чтобы дать возможность переподготовки, ознакомления с бизнес-средой в реальной жизни  и работой по новейшим технологиям. Программа является мостом между вузовской системой и  предпринимателями, содействующим молодым людям быстро найти свое мест на рынке труда.

Испешно завершив программу, ее участники смогут трудоустроиться в Америабанке.

В свою очередь, начальник отдела управления человеческими ресурсов Америабанка Армине Казарян отметила, что банк открыт для молодежи.

«Мы каждый год получаем около 700 заявок от студентов на прохождение у нас учебной практики. Эту возможность мы предоставляем отобранным 180-200 студентам и очень рады, что почти 50% из них уже у нас работают», - сказала она.

Казарян напомнила, что средний возраст сотрудников компании составляет 33 года, и банк придает важность привлечению молодежи.

«Участники программы пройдут практические и обучающие тренинги, переподготовку», - сказала она.

Казарян напомнила также, что банк активно сотрудничает с армянскими вузами, в частности с   Французским университет в Армении, Российско-Армянским (Славянским) университетом, Ереванским государственным экономическим университетом, Ереванским государственным университетом и Американским университетом Армении.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем директората – генеральным директором – Артак Анесян. —0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также