Биржи АТР преимущественно открылись ростом на оптимизме из Брюсселя

02.07.2012 09:11
Биржи АТР преимущественно открылись ростом на оптимизме из Брюсселя

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги понедельника, 2 июля, ростом на фоне оптимизма по итогам прошедшего в Брюсселе двухдневного саммита глав стран ЕС, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 0,69%, составив 9068,80 пункта.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,51%, составив 1863,43 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,39% - до 4110,70 пункта.

В то же время индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,04% - до 2224,59.

По итогам прошедшего в конце прошлой недели саммита глав государств ЕС, его участники обрадовали рынки своими решениями по созданию единого механизма надзора за банками региона, возможностью прямой рекапитализации проблемных банков еврозоны деньгами стран валютного объединения, разрешением ЕФФС и МФС покупать бонды на первичном рынке не только у кризисных стран, а также преференциальными условиями по кредитам для банков Испании.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также