Банковская система Армении является стабильной – эксперт USAID

02.07.2012 12:38
Банковская система Армении является стабильной – эксперт USAID

ЕРЕВАН, 2 июля. /ARKA/. Банковская система Армении является стабильной, считает старший банковский советник, эксперт USAID Скотт Колхаун (Scott Calhoun).

«Я считаю, что Центральный банк Армении является очень серьезным регулятором, установившим устойчивые стандарты для банков с точки зрения капитала, показателей степени риска (risk rates) и резервов», - сказал агентству «АРКА» Колхаун.

По его словам, мир сегодня озабочен вопросом обеспечения финансовой стабильности в условиях потенциально возможных экономических потрясений, в частности, связанных с ситуацией в Европе. Однако слабая вовлеченность Армении в мировые процессы позволяет надеяться, что эти негативные явления не перекинутся из Европы в Армению. «Потенциальная возможность перехода финансовой нестабильности из Европы в Армению не высока», - сказал эксперт.

Вместе с этим, Колхаун отметил, что для многих мелких и средних фирм на территории республики затруднен доступ в получении кредитов и финансовых средств.

«На самом деле они является частью развивающегося рынка, и до конца года USAID представит программу, направленную на исправление этой ситуации, в частности, программа будет содействовать получению финансовых услуг за пределами Еревана для граждан и маленьких компаний», - отметил эксперт USAID. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также