«ИНГО Армения» намерена обеспечить в 2012 г. максимальный по стране показатель страховых выплат в 9,2 млрд. драмов

04.07.2012 13:59
«ИНГО Армения» намерена обеспечить в 2012 г. максимальный по стране показатель страховых выплат в 9,2 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Страховая компания «ИНГО Армения» в результате объединения с СЗАО «КАСКАД Иншуранс» планирует обеспечить самый высокий в стране показатель объема страховых выплат в размере около 9,2 млрд. драмов, сообщил заместитель исполнительного директора компании «ИНГО Армения», бывший исполнительный директор компании «Каскад Иншуранс» Гарник Тоноян.

Решением Центрального банка Армении в июле зарегистрирована сделка по передаче страхового портфеля СЗАО «КАСКАД Иншуранс» страховой компании «ИНГО Армения». В результате слияния активов на армянском страховом рынке создана крупная компания со страховым портфелем свыше 8,7 млрд. драмов. Основной пакет акций принадлежит институциональному инвестору – российской компании «Ингосстрах.

«Одним из позитивных результатов объединения стало то, что в результате сформировался довольно диверсифицированный портфель, в котором, по сути, нет превалирующих направлений, и самая крупная на рынке база корпоративных клиентов», - сказал Тоноян на пресс-конференции в среду.

По его словам, в результате слияния компания получает более двух тысяч клиентов, свыше 65 –ти офисов в Армении, агентскую сеть, превышающую две тысячи агентов, а общее число сотрудников компании составит более 320.

В свою очередь, исполнительный директор “ИНГО Армения” Левон Алтунян отметил, что компания «Каскад иншуранс» имеет большой опыт на рынке, доброе имя и высокий уровень предоставления услуг, и акционеры «ИНГО Армения» приняли решение о слиянии исходя из этих факторов.

«Мы говорим не о процессе поглощения, а о слиянии. В течение последнего года были разработаны обновленные стандарты «ИНГО Армения», которые вобрали в себя все лучшее от обеих компаний», - подчеркнул он.

Алтунян также сообщил, что передела собственности в компании не произошло, состав акционеров не изменился.

В Международную страховую группу (МСГ) «ИНГО», созданную в 2004 году, вошли страховые общества, а также компании, оказывающие вспомогательные по отношению к страхованию и перестрахованию услуги, управление контрольными пакетами которых осуществляет «Ингосстрах».

СЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ” было основано в 1997 году как страховое ЗАО “ЭФЕС”. В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО “Ингосстрах”, после чего компания была переименована в Страховое ЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ”. При этом 25% акций принадлежат Левону Алтуняну (Армения). Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов. ($1 – 418, 44 драма). Т.М.–0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также