Повышение тарифов на ОСАГО в Армении сегодня нецелесообразно – ИНГО Армения

04.07.2012 15:13
Повышение тарифов на ОСАГО в Армении сегодня нецелесообразно – ИНГО Армения

ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Рост тарифов на ОСАГО в Армении на сегодняшний день нецелесообразно, но высокая убыточность компаний в этом секторе страхования требует решительных действий, считает исполнительный директор “ИНГО Армения” Левон Алтунян.

«Пойдет ли речь о повышении тарифов или об ужесточении определенных положений законодательства, пока неизвестно. Я лично склоняюсь к ужесточению законодательства, так как тарифы по ОСАГО по сравнению со странами региона вполне приемлемые», - сказал он в среду на пресс-конференции.

По его словам, наиболее целесообразным в данной ситуации было бы внедрение эффективных механизмов предотвращения необоснованного обогащения посредством возникающих страховых случаев.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора компании «ИНГО Армения» Гарник Тоноян отметил, что пока рано говорить о пересмотре тарифов в сфере ОСАГО.

«Актуарные расчеты требуют статистических данных примерно за три года – у нас же рынок ОСАГО существует только второй год», - подчеркнул он, не исключив пересмотра тарифов в ближайшее время в связи с наблюдающимся ростом убыточности данного сектора страхования.

По данным Бюро автостраховщиков Армении, страховые компании Армении в январе-апреле 2012 года выплатили порядка 2 824,397 млн. драмов компенсаций, при этом количество удовлетворенных заявок составило порядка 14 тысяч. В то же время за январь-март было выплачено около 2 188,5 млн. драмов, а число удовлетворенных заявок достигало 11 022. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также