Биржи США снизились на фоне опасений по поводу прибылей корпораций

11.07.2012 09:36
Биржи США снизились на фоне опасений по поводу прибылей корпораций

ЕРЕВАН, 11 июля. /АРКА/. Американские фондовые индексы во вторник потеряли в пределах 1% на фоне опасений по поводу прибылей корпораций страны за второй квартал, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,65% и составил 12653,12 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ снизился на 1% - до 2902,33 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,81% и завершил торги на уровне 1341,47 пункта.

Второй по величине в мире поставщик микропроцессоров для персональных компьютеров компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) сообщила о снижении выручки за второй квартал на 11%, объясняя это низким спросом в Европе и Китае. Производитель оборудования для производства микрочипов Applied Materials понизил прогноз по прибыли и объемам продаж на 2012 финансовый год.

Кроме того, скорректировал в негативную сторону свои прогнозы один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей - Cummins.

Сезон корпоративных отчетностей накануне открыл алюминиевый гигант Alcoa, выручка которого за второй квартал уменьшилась на 10% и составила 5,96 миллиарда долларов, тогда как аналитики прогнозировали спад на 12% - до 5,81 миллиарда долларов.

По оценкам опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, прибыль компаний сектора S&P 500 во втором квартале снизилась на 1,8%. Таким образом, если прогнозы оправдаются, это будет первое снижение показателя с 2009 года.

"Более серьезные опасения связаны со следующими несколькими кварталами. Разочарование по поводу прибылей наводит на мысль, что ослабление нас ждет не только в этом квартале, похоже, оно продолжится и после", - сказал агентству главный инвестиционный стратег KeyCorp в Кливленде Брюс Маккейн (Bruce McCain).

В начале торгов биржевые индикаторы росли на новостях из Европы. Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что Еврогруппа согласовала предложение Еврокомиссии о переносе дедлайна по сокращению дефицита бюджета стране-члену еврозоны Испании ниже 3% ВВП с 2013 года на 2014 год, а также что первый транш финансовой помощи банкам Испании от еврозоны объемом 30 миллиардов евро со сроком кредитования до 15 лет может быть выделен уже во второй половине июля.

DJIA (Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также