Доля Банка ВТБ (Армения) в финансировании строительства теплицы компании «Экотомато» составляет $4 млн.

12.07.2012 17:53
Доля Банка ВТБ (Армения) в финансировании строительства теплицы компании «Экотомато» составляет $4 млн.

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Доля Банка ВТБ (Армения) в финансировании строительства тепличного хозяйства компании «Экотомато» составляет $4 млн., сказал директор компании ЗАО «Экотомато» Арсен Сандоян журналистам в четверг.

ЗАО «Экотомато», основанное в середине 2011 года, занимается выращиванием голландских роз. Территория действующей теплицы компании составляет 2 га, однако, в связи с большим и постоянно растущим спросом на цветочную продукцию как в стране, так и за ее пределами, компания решила в 2012 году построить вторую теплицу площадью в 3 га.

По словам Сандояна, наряду с Банком ВТБ (Армения) в финансировании проекта принимает также участие Ардшининвестбанк с долей в $3 млн.

Он отметил, что средства, в частности, будут направлены на приобретение специального оборудования у голландской компании «Dalsem».

Директор «Экотомато» сообщил, что новая теплица позволит увеличить производство роз в 2,5 раза (до 12 млн. роз в год), добавив, что на данный момент выращивается девять сортов роз, в частности, White Naomi, Peni Lane, Red Naomi.

По его словам, сдача новой теплицы в эксплуатацию намечается на сентябрь, продукция будет экспортироваться, в основном, в Россию, Голландию, Швецию, Латвию, переговоры ведутся также с Казахстаном.

В свою очередь, и.о. генерального директора-председателя директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что сотрудничество с компанией «Экотомато» ведется с начала текущего года.

«Программа по постройке парников и развитию парникового хозяйства в этом году для Банка ВТБ (Армения) становится стратегической», - сказал он.

Гусев сказал также, что это один из первых проектов на банковском рынке Армении, когда в финансировании принимают участие несколько банков.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 года. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиалов.

ЗАО «Ардшининвестбанк» получил лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. Основными акционерами банка являются ООО «Центр Бизнес Инвестиций» (86,82%) и Международная финансовая корпорация IFC (10%), ставшая акционером с конца 2007 года. Банк является аффилированным членом международной платежной системы MasterCard/Europay, а также акционером ЗАО «Armenian Card». -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts