Биржи США выросли на фоне заявлений главы ФРС и корпоративных отчетов

18.07.2012 09:50
Биржи США выросли на фоне заявлений главы ФРС и корпоративных отчетов

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Фондовые индексы США завершили торги вторника ростом на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке о готовности регулятора к действиям в случае, если ситуация на рынке труда не улучшится, и отчетов Goldman Sachs Group и Coca-Cola, передает РИА Новости со ссылкой на данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,62% и составил 12805,54 пункта.
Высокотехнологичный NASDAQ подрос на 0,45% и достиг 2910,04 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,74% - до 1363,67 пункта.

Индексы, начавшие день ростом, переходили к снижению в связи с отсутствием в речи главы ФРС четких сигналов о новых мерах поддержки экономики страны. Однако росту на биржах способствовало заявление Бернанке о том, что регулятор готов действовать в случае необходимости. Для ФРС важным индикатором, от которого зависит решение по стимулированию экономики, является ситуация на рынке труда. По мнению Бернанке, в ближайшие несколько месяцев безработица в США будет снижаться крайне низкими темпами, кроме того, Федрезерв ожидает замедления общей экономической динамики в стране. Одним из самых серьезных факторов, препятствующих восстановлению американской экономики, является долговой кризис в Европе, и по мнению Бернанке, сложная ситуация в регионе может сохраняться еще длительное время.

"Фондовый рынок верит ФРС. Несмотря на все новости и замедление (темпов роста), инвесторы по-прежнему верят, что Федрезерв сделает все возможное для того, чтобы удержать корабль на плаву", - считает директор по инвестициям чикагского Harris Private Bank Джек Эблин (Jack Ablin), которого цитирует агентство Bloomberg.

Способствовала росту индексов статистика по промпроизводству в США за июнь - объемы производства выросли в прошлом месяце на 0,4%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3%.

Инфляция в стране в годовом исчислении сохранилась в июне на майской отметке в 1,7%, оказавшись незначительно хуже прогнозов.

Индекс национальной ассоциации строителей жилья (National Association of Home Builders) вырос в июле до 35 пунктов с 29 пунктов в предыдущем месяце, достигнув таким образом максимального значения с марта 2007 года. Аналитики ожидали, что показатель составит 30 пунктов.

Также инвесторы обратили внимание на корпоративную отчетность. Чистая прибыль американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc., приходящаяся на держателей обыкновенных акций корпорации, во втором квартале 2012 года сократилась на 12% - до 927 миллионов долларов, составив 1,83 доллара на акцию против 1,96 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,81 доллара на акцию.

Coca-Cola Company, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, за первое полугодие 2012 года увеличила чистую прибыль на 3%, до 4,84 миллиарда долларов, или 2,11 доллара на акцию против 2,02 доллара за аналогичный период 2011 года. По итогам второго квартала 2012 года Coca-Cola получила чистую прибыль в размере 2,78 миллиарда долларов, или 1,21 доллара на акцию. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 1,19 доллара за акцию.

DJIA (Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также