Биржи США завершили торги среды разнонаправленно

16.08.2012 09:12
Биржи США завершили торги среды разнонаправленно

ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. Американские фондовые индексы по итогам торговой сессии в среду, 15 августа, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне неоднозначной статистики из США, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По итогам торгов промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,06%, составив 13164,24 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,46% - до 3030,93 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,11%, составив 1405,47 пункта.

В среду ФРС сообщила, что объем промпроизводства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с июнем, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. При этом в июне, согласно пересмотренным данным, был зафиксирован рост показателя на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,4%.

Инвесторы в течение второй половины торгового дня сфокусировались на данных о более резком, чем прогнозировалось, снижении индекса деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке (Empire State Manufacturing Index) в августе. Показатель впервые за девять месяцев перешел к отрицательному значению, что свидетельствует о сокращении деловой активности в регионе.

Министерство труда США ранее в среду сообщило, что годовая инфляция в стране в июле замедлилась до 1,4% против 1,7% в июне - при этом аналитики ждали замедления показателя до 1,6% в прошлом месяце. В месячном выражении потребительские цены в июле не изменились, хотя аналитики ожидали ускорения до 0,2% в месячном выражении.

DJIA (Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также