Доллар подорожал к мировым валютам в среду на позитиве из США

16.08.2012 11:25
Доллар подорожал к мировым валютам в среду на позитиве из США

ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. Курс доллара к большинству мировых валют в среду вырос на фоне порадовавших инвесторов макроэкономических данных из США, которые в очередной раз ослабили ожидания новых мер стимулирования национальной экономики со стороны Федеральной резервной системы, следует из данных торгов, передает РИА Новости.

К завершению торгов среды курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос до 82,64 пункта с 82,54 пункта на закрытии торгов вторника. Курс евро к доллару снизился до 1,2289 доллара против 1,2322 доллара за евро на закрытии прошлой торговой сессии. Курс доллара к иене вырос до 78,98 иены за доллар против 78,73 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Накануне ФРС сообщила, что объем промпроизводства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с июнем, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.
Кроме того, разошлись с прогнозами и данные по годовой инфляции в стране, которая в июле замедлилась до 1,4% против 1,7% в июне - при этом аналитики ждали замедления показателя до 1,6% в прошлом месяце. В месячном выражении потребительские цены в июле не изменились, хотя аналитики ожидали ускорения до 0,2%.

"Оказавшаяся лучше ожиданий статистика по промпроизводству и розничным продажам в США подтвердила мысль о том, что ухудшение экономических показателей во втором квартале было временным явлением, на смену которому в третьем квартале придет восстановление экономики страны", - приводит агентство MarketWatch слова валютного стратега Bank of New York Mellon Corp. Майкла Вулфолка (Michael Woolfolk).

Кроме того, по мнению Вулфолка, рост курса доллара может поддержать ожидаемое стимулирование экономики еврозоны со стороны ЕЦБ и сохраняющиеся проблемы в Греции, которые могут привести к выходу страны из валютного блока.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Греции Антонис Самарас намерен на следующей неделе вновь обсудить со своими коллегами из ФРГ и Франции вопрос о продлении срока выполнения программы бюджетной экономии страны на два года. Ситуация усугубляется тем, что 20 августа Греция должна выплатить долг в размере 3,2 миллиарда евро, а попытки правительства страны расширить сроки сокращения дефицита бюджета могут привести к новому противостоянию Афин и Берлина. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также