Банк ВТБ (Армения) лидирует среди банков Армении по показателю узнаваемости бренда

18.08.2012 14:15
Банк ВТБ (Армения) лидирует среди банков Армении по показателю узнаваемости бренда

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) стал лидером среди банков Армении по показателю узнаваемости бренда, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка на основе исследования Института Политических и Социологических Консультаций (IPSC).

IPSC подряд проводит исследование по узнаваемости брендов банков Армении третье полугодие. Последний опрос был проведен в Ереване и в четырех крупных городах Армении с участием 1200 респондентовм которые были отобраны на основе случайной выборки.

Как отмечается в сообщении, в ходе исследования респондентам были заданы вопросы относительно параметров, так называемого, Top of Mind, которыми замеряется уровень спонтанного знания брендов банков, а также уровень знания с подсказкой.

Выборка исследования дает возможность представления данных по Еревану и по городам в регионах Армении. Исследование также включает в себя другие вопросы и переменные данные, позволяющие выявить, в частности, общую картину об имидже банков Армении, уровня доверия к ним.

Результаты проведённого исследования показали, что ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” является лидером по показателю Top of Mind  в Армении, поскольку чаще всего опрашиваемые первым называли именно Банк ВТБ (Армения), который также имеет самый высокий показатель по суммарному спонтанному знанию в региональных центрах, в столице и по Армении в целом. 
 
«Таким образом, статистический анализ результатов исследования показал, что Банк  ВТБ (Армения) является самым известным банком в Армении, а бренд ВТБ – наиболее узнаваемым.  Данный результат свидетельствует также об активизации работ, проводимых для продвижения Банка и его бренда в регионах страны, сохраняя за собой лидерскую позицию в Ереване.  Согласно результатам исследования, Банк ВТБ (Армения) является самым надежным банком в Армении, значительно опережая по данному показателю своих ближайших конкурентов», - отмечается в сообщении.

По словам и.о. генерального директора - председателя директората Банка ВТБ (Армения) Юрия Гусева, в рамках разработки стратегии развития бизнеса и формирования имиджа банка, регулярно проводятся исследования для определения уровня узнаваемости как самого Банка, так и бренда ВТБ в Армении.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что Банк, при поддержке грамотно выстроенных рекламных кампаний, результативно ведет активную работу, нацеленную на разработку и внедрение новых банковских продуктов, улучшение качества обслуживания клиентов, реформатирование филиальной сети в соответствии с фирменным стилем ВТБ. Оставаясь на лидерских позициях, Банк ВТБ (Армения) и впредь будет динамично развиваться, успешно достигая поставленных перед собой амбициозных целей», - отмечает он.

По итогам исследования доверительная вероятность во всех расчетах составила α=95%, а уровень погрешности -  ±2,81%. Показатель контроля качества данных достиг 100%, благодаря повторной проверки 47.4% анкет.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 69 филиала. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также