Банк ВТБ (Армения) передал принадлежащий ему пансионат в дар общественной организации “Полноценная жизнь”

20.08.2012 15:47
Банк ВТБ (Армения) передал принадлежащий ему пансионат в дар общественной организации “Полноценная жизнь”

ЕРЕВАН, 20 августа. /АРКА/. ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” передал принадлежащий ему пансионат “Элен” в дар общественной организации “Полноценная жизнь”, сообщили агентству «АРКА» в пресс–службе банка.

Торжественная церемония передачи состоялась в субботу на территории самого пансионата, который находится близ города  Степанаван Лорисйкой области Армении.

Как отмечается в пресс–релизе, идея передачи пансионата в дар общественной организации, занимающейся вопросами подрастающего поколения, в том числе организацией летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями, зародилась  еще в  2010 году, когда ОО “Полноценная жизнь” искала подходящее место для устройства детского летнего лагеря.

«Узнав о том, что пансионат “Элен” принадлежит Банку ВТБ (Армения), руководство организации в письменной форме обратилось к дирекции Банка с просьбой об организации на территории пансионата подобного сезонного лагеря. Банк ВТБ (Армения) принял коллегиальное решение о передаче в дар общественной организации “Полноценная жизнь” всей территории пансионата (порядка 450 кв. км.). Этим своим шагом Банк ВТБ (Армения), будучи банком информационно открытым, социально ответственным и нацеленным на повышение уровня общественного благосостояния, еще раз подтвердил свою приверженность и верность  корпоративному девизу “Мир без преград”, - отмечается в сообщении.

Во время официальной церемонии передачи пансионата общественной организации “Полноценная жизнь”, руководство Банка ВТБ (Армения) преподнесло  детям еще один подарок  – синтезатор и систему усиления звука.

По словам и.о генерального директора-председателя директората Банка ВТБ (Армения) Юрия Гусева, банк с радостью передает в дар общественной организации “Полноценная жизнь” всю территорию пансионата “Элен”, и «надеется, что здесь и впредь будут организовываться летние лагеря для полноценного отдыха как здоровых детей, так и детей с ограниченными возможностями».

«Мы очень рассчитываем на то, что этот лагерь поможет детям с ограниченными возможностями почувствовать себя немножечко счастливее”, - сказал он.

Благотворительная ОО “Полноценная жизнь” уже третий год организует детские летние лагеря, в том числе для детей с ограниченными возможностями. В этом году “Летний лагерь 2012” на территории переданного в дар Банком ВТБ (Армения) пансионата  будет действовать в две смены, по семь дней каждая (с 10 по 17 и с 18 по 25 августа).

В общей сложности в лагере проведут свой летний отдых 140 детей (в том числе 53 ребенка с ограниченными возможностями) из Степанавана, Ташира, Алаверди, Спитаак, Гавара и Севана Лорийской и Гегаркуникской областей республики.

Финансовую поддержку  “Летнему лагерю 2012”, в частности, для решения вопросов питания детей, оплаты труда педагогов, снабжения постельным бельем, средствами гигиены, оказывают посольство США в Армении, фонд памяти Чинишяна, региональная организация Баден-Вюртемберга Немецкого Красного Креста в Армении.

Лагерь предоставляет детям возможность совместить активный отдых с приобретением прикладных навыков. Кроме организации разнообразных игр и просмотров фильмов, детей научат азам оказания первой помощи и поведению в чрезвычайных ситуациях, ознакомят с правилами игры “Бочиа” (boccia) и комплексами физических упражнений. Дети пройдут терапию искусством (рисование, музыка, резьба по дереву, лепка из глины), им будут преподаваться уроки по теме окружающего мира  - “Узнайте нас”. Беседы на тему  христианского воспитания с детьми проведет духовный пастырь Армянской Апостольской Церкви,  монах Врам Казарян.

Работы по организации детского лагеря координировали сотрудники ОО “Полноценная жизнь”, добровольцы и родительский комитет при поддержке учреждений, сотрудничающих с общественной организацией.

«Летние лагеря особенно важны для детей инвалидов, так как в последние годы они фактически лишены возможности проходить курсы лечения и реабилитации в детских санаториях. Таким образом, летние детские лагеря сегодня являются практически единственной возможностью организации их летнего отдыха и общения со здоровыми детьми.  При общении друг с другом в их сознании закрепляется понимание  того, что все дети равны и обладают равными правами в обществе», - отмечается в пресс-релизе.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала. –0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts