Испания не ведет переговоров с ЕС о новой финпомощи

29.08.2012 10:12
Испания не ведет переговоров с ЕС о новой финпомощи

ЕРЕВАН, 29 августа. /АРКА/. Мадрид не ведет переговоров с ЕС о предоставлении нового пакета финансовый помощи, заявил журналистам премьер-министр Испании Мариано Рахой по окончании переговоров с президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем, передает РИА Новости.

"Испания не ведет никаких переговоров о предоставлении нового пакета финансовый помощи, испанское правительство также не делало никаких запросов по этому вопросу в адрес ЕС", - заявил на пресс-конференции глава правительства Испании.

Президент Евросоюза также подтвердил, что Испания не проводит никаких переговоров о предоставлении финансовой помощи для выхода из финансового кризиса.

По мнению ван Ромпея, согласованная международная финансовая помощь в размере до 100 миллиардов евро для реструктуризации банковской системы позволит Испании улучшить экономическую ситуацию в стране.

Рахой в свою очередь отметил, что на сегодняшний день основная проблема для Испании заключается в недоверии иностранных инвесторов к проводимым в стране реформам, и как следствие, высокий уровень рисков. "На этом вопросе необходимо сосредоточить все усилия, и как можно быстрее его решить", - сказал премьер.

Оба лидера согласились, что необходимо сохранить евро как единую европейскую валюту и высказались против выхода Греции из еврозоны.

"Выход Греции из еврозоны будет означать коллективный провал для Европы", - заявил премьер-министр Испании.

Испания стала четвертой страной еврозоны, которая в период долгового кризиса получила внешнюю поддержку в размере до 100 миллиардов евро для спасения банковской системы страны. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts