Банк Анелик предлагает своим клиентам студенческие кредиты «Экспресс»

29.08.2012 12:23
Банк Анелик предлагает своим клиентам студенческие кредиты «Экспресс»

ЕРЕВАН, 29 августа. /АРКА/. ЗАО «Банк Анелик» в рамках политики упрощения процесса предоставления студенческих кредитов и улучшения условий предлагает своим клиентам новый вид кредита «Студенческие кредиты «Экспресс», сообщили агентству «АРКА»  в пресс–службе банка.

Как отмечается в сообщении, в числе преимуществ нового вида кредита можно – срок принятия решения о предоставлении кредита, который составляет 24 часа, а также установленную процентную ставку кредита.

Если клиент в течения срока погашения кредита не зарегистрировал случаев несвоевременного платежа, то при повторном получении кредита заемщик получит скидку в размере 14% от годовой процентной ставки кредита. Иными словами, кредит будет предоставлен по годовой процентной ставке в размере 16,25%. «На армянском рынке подобных кредитов по такой процентной ставке пока не существует», - отметили в пресс-службе.

Одним из преимуществ данного вида кредита является также и то, что он предоставляется без залога на срок до одного года, а максимальная сумма кредита установлена в размере годовой платы за обучение студента.

В качестве заёмщика может выступать студент, которому исполнилось 18 лет, или один из членов его семьи, обеспеченный работой и имеющий стабильный источник дохода.

ЗАО «Банк Анелик» для оформления кредита будет требовать гарантию только одного поручителя.

Заместитель начальника управления кредитования «Банка Анелик» Артур Асатрян высказал мнение о том, что в 2012 году Банк сможет предоставить около 400 студенческих кредитов.

По его словам, в 2011 году Банком было выдано 300 студенческих кредитов. «Это удовлетворительный результат, если принять во внимание кредитоспособность клиентов, а также то обстоятельство, что в 2011 году банк впервые вступил в сферу студенческого кредитования», - сказал он.

Асатрян отметил также, что при сопоставлении всех преимуществ, в том числе, утверждения кредита в течение 24 часов, наличия всего одного поручителя в качестве необходимого условия, а также предоставления 14% скидки от годовой процентной ставки при повторном получении кредита, можно с уверенностью сказать, что новый вид кредита получит широкий отклик среди потенциальных заемщиков.

«Поскольку девиз данного банковского инструмента - «Образование – основа благосостояния», мы надеемся на то, что нам удастся в меру своих сил повысить уровень доступности образования», - сказал он.

ЗАО «Банк Анелик» создан 9 июля 1990 года, зарегистрирован 1 октября 1991 года. В октябре 1996 года банк получил генеральную лицензию ЦБ РА N9. Акционерами банка являются CreditBank S.A.L.с долей в 69.5%, Самвел Чзмачян - 12.25%, Галина Воронина - 12.25%. Армен Казарян - 6%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также