Биржи США завершили торги снижением после слабой статистики

31.08.2012 10:13
Биржи США завершили торги снижением после слабой статистики

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/. Американские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга снижением после опубликованных министерством труда страны данных по числу первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 25 августа, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

К закрытию торгов промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,81%, составив 13000,7 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 1,05% и составил 3048,71 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,78% - до 1399,48 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 августа, не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, составив 374 тысячи. Аналитики же полагали, что показатель уменьшился по сравнению с предыдущей неделей на 2 тысячи. Таким образом, данные министерства оказались хуже прогноза. Данные за неделю, завершившуюся 18 августа, были пересмотрены в сторону повышения - до 374 тысяч с 372 тысяч.

Не добавили позитива и данные из Европы и Азии.

Согласно докладу Еврокомиссии, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в августе снизился на 1,8 пункта по сравнению с показателем июля - до 86,1 пункта. Данные оказались хуже прогнозов: аналитики полагали, что показатель снизится до 87,5 пункта с июльского показателя в 87,9 пункта. Показатель для всех 27 стран Евросоюза снизился на 2 пункта - до 87 пунктов.

Среди стран ЕС наибольшее снижение индекса доверия к экономике было отмечено в Испании, Великобритании, Италии и Польше. Напротив, во Франции и Нидерландах показатель в августе вырос.

Кроме того, как сообщило статистическое бюро ФРГ Destatis, уровень безработицы в крупнейшей экономике Европы в августе составил 6,8%, сохранившись, таким образом, на уровне июля.

Объем розничных продаж в Японии в июле сократился на 0,8% после роста на 0,2% месяцем ранее, хотя аналитики ожидали снижения лишь на 0,1%. Падение продаж происходит впервые за восемь месяцев.

Ход торгов в пятницу будет зависеть от характера заявлений главы Федрезерва США Бена Бернанке в американском городе Джексон-Хоулл, где состоится ежегодная экономическая конференция Федеральной резервной системы. Участники торгов ожидают сигналов о новых мерах поддержки крупнейшей мировой экономики.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также