Новый головной офис «Арэксимбанка–группы Газпромбанка» открылся в центре Еревана

31.08.2012 13:44
Новый головной офис «Арэксимбанка–группы Газпромбанка» открылся в центре Еревана

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/. Торжественная церемония открытия нового головного офиса «Арэксимбанка-Группы Газпромбанка», расположенного на Северном проспекте в центре Еревана, состоялась в пятницу.

Новый офис Арэксимбанка предлагает клиентам два просторных операционных зала для физических и юридических лиц, отдельную зону кассовых операций, индивидуальные банковские сейфы, высокую техническую оснащенность помещений, способную обеспечить новый качественный уровень сервиса.

«Мы открыли свои двери для первых клиентов 14 лет назад. Сегодня «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» - это крупный игрок на финансовом рынке страны с кредитным портфелем в более 90 млрд. драмов, активами более 116 млрд. драмов, обслуживающий порядка 85 тысяч клиентов», - сказал в ходе церемонии открытия генеральный директор ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» Армен Хандкарян.

Он отметил, что по темпам роста основных показателей банк входит в число крупнейших банков страны, в первую очередь, благодаря поддержке единственного акционера - российского Газпромбанка.

«Возможности Газпромбанка, как финансово-промышленной группы, широко используются также для финансирования стратегических отраслей промышленности в нашей стране, в частности, энергетического сектора республики», - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель Совета Арэксимбанка Николай Коренев отметил, что за время работы в Армении банк сделал очень крупные шаги в своем развитии.

Коренев подчеркнул также, что банк в будущем намерен наращивать потенциал работы с физическими лицами.

«Хочу вас заверить, что Газпромбанк будет и в дальнейшем активно поддерживать Арэксимбанк для того, чтобы развивалось сотрудничество не только между банками, но и между Российской Федерацией и Республикой Армения в целом», - резюмировал он.

В церемонии открытия принимали участие председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, глава госкомитета кадастра недвижимости Ерванд Захарян, руководство других армянских банков.

ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» (ранее Арэксимбанк, переименован 12 июня 2009 года) был основан в августе 1998 года для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией.

В ноябре 2007 года Газпромбанк приобрел 80% акций армянского Арэксимбанка. В июле 2008 года Арэксимбанк провел дополнительную эмиссию, которая также была выкуплена Газпромбанком, в результате чего его доля выросла до 94,15%.В сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка и теперь является 100%-ным собственником банка. ($1 – 409,12 драма) –0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также