Биржи США выросли на сильной статистике по рынку труда

04.10.2012 09:06
Биржи США выросли на сильной статистике по рынку труда

ЕРЕВАН, 4  октября. /АРКА/. Американские фондовые индексы завершили среду ростом на фоне оказавшихся лучше прогнозов статданных по рынку труда и деловой активности в секторе услуг страны, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,09% и составил 13494,61 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,49% и достиг 3135,23 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,36% - до 1450,99 пункта.

Опубликованная в среду статистика превзошла ожидания участников рынка. Число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре увеличилось на 162 тысячи по сравнению с августом, в то время как аналитики прогнозировали более скромный рост - на 140 тысяч.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в сентябре увеличился до 55,1% против 53,7% в августе, хотя ожидалось, напротив, снижение показателя до 53,4%.

Однако инвесторов огорчили новости от крупнейшего мирового производителя компьютерной техники корпорации Hewlett-Packard, представшей оказавшийся хуже ожиданий прогноз о прибыли. По итогам 2013 фингода компания ожидает чистую прибыль в диапазоне 3,40-3,60 доллара за акцию, в то время как аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, прогнозировали показатель на уровне 4,18 доллара за акцию.

На следующей неделе американские корпорации начнут публикацию финансовых отчетов, и первой по традиции отчитается алюминиевый гигант Alcoa.

"Все беспокоятся, что этот сезон отчетностей будет слабым. Уже было заявление FedEx Corp, как правило, являющейся лидером по экономическому росту, и H-P добавляет опасений", - сказал главный исполнительный директор Destination Wealth Management Майкл Йошиками (Michael Yoshikami) агентству MarketWatch.

Кроме того, сохраняется обеспокоенность инвесторов за вторую крупнейшую экономику мира - Китай. В среду стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг Китая сократился в сентябре до 53,7 пункта с 56,3 пункта месяцем ранее, достигнув минимального уровня с марта прошлого года. По мнению ряда аналитиков, слабые данные усиливают вероятность новых действий со стороны китайского регулятора по поддержке экономики страны.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также