Ирина Сейланян

04.10.2012 17:24
Ирина Сейланян

Вопрос посетителя сайта «Армбанкс»

Как Вы оцениваете текущую ситуацию на рынке корпоративного долга в Армении?

На вопрос отвечает заместитель генерального директора HSBC Банка Армения, директор департамента финансовых рынков Ирина Сейланян:

"Рынок корпоративного долга в Армении находится на стадии развития. После временной стагнации, вызванной мировым экономическим и финансовым кризисом и девальвацией армянского драма в 2009 году, ситуация меняется к лучшему и наблюдается увеличение активности на рынке.

Мы ожидаем серьезные изменения и активизацию рынка корпоративного долга после внедрения обязательной накопительной пенсионной системы в 2014 году», - сказала она.

Процесс пенсионных реформ стартовал в Армении 1-го января 2011 года в результате внедрения добровольной накопительной пенсионной системы.

С 1-го января 2014 года в стране начнет действовать обязательная накопительная пенсионная система для граждан, родившихся после 1-го января 1974 года.

Накопительный компонент позволит будущему пенсионеру самому формировать размер пенсии. Этой системой с 2014 года смогут воспользоваться все трудоспособные и работающие граждане республики моложе 40 лет, включая сельских жителей. Каждый работник ежемесячно будет вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты, еще 5%, но не более 25 тыс. драмов, будет перечислять государство."


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также