ЗАО «Банк Анелик» оказал содействие в организации праздника «Эребуни-Ереван»

12.10.2012 11:58
ЗАО «Банк Анелик» оказал содействие в организации праздника «Эребуни-Ереван»

ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. ЗАО «Банк Анелик» в этом году вновь оказывает содействие одному из самых любимых праздников ереванцев и гостей столицы – Дню города, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

По словам руководителя аппарата Банка Анелик Ангелины Восканян, банк в течение более чем 22-летней деятельности по мере своих возможностей всегда содействовал проведению мероприятий, связанных с Ереваном.

«Будучи банком городского типа, мы всегда понимали, что подобные праздники объединяют людей и положительно отражаются на городской жизни, внося разнообразие в наши будни. Будучи корпоративно ответственной компаний, мы посредством финансирования стараемся стать участником мероприятий, касающихся всех ереванцев», - сказала она.

Празднования Дня города пройдут в воскресенье в столице Армении под девизом «Столица моего сердца». На проведение мероприятий из госбюджета выделено порядка 90 млн. драмов ($220,8 тыс.).

Праздник «Эребуни-Ереван» впервые отмечался в 1968 году, когда городу исполнилось 2750 лет. До 1988 года он отмечался ежегодно, однако после провозглашения независимости страны эта традиция возобновилась лишь в 1998 году.

Ереван (Эребуни) был основан в 782 году до нашей эры, за 29 лет до основания Рима, царем урартов Аргишти Первым на юго-востоке Армянского нагорья. Плита с клинописью, на которой высечена дата основания города, до сих пор находится в музее-крепости Эребуни.

ЗАО «Банк Анелик» создан 9 июля 1990 года, зарегистрирован 1 октября 1991 года, а в октябре 1996 года банк получил генеральную лицензию ЦБ РА N9. Акционерами банка являются ливанский CreditBank с долей в 89,95% и председатель правления банка Самвел Чзмачян с долей 10,05%. –0–


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts