Армения за последнее десятилетие выстроила сильную банковскую систему – премьер

13.10.2012 12:53
Армения за последнее десятилетие выстроила сильную банковскую систему – премьер

ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. За последнее десятилетие Армения выстроила сильную банковскую систему, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на Втором армяно-российском межрегиональном форуме, стартовавшем в субботу в Ереване.
 
«Эта система показала свою прочность во время глобального финансового кризиса. Но сегодня качественно изменились задачи, которые стоят перед финансовым сектором. Мы должны не только углублять, но и расширять финансовую систему», - сказал Саркисян.
 
По его словам расширение финансовой системы, в свою очередь, означает создание финансовых институтов, которые будут предлагать новые, гораздо более дешевые услуги инвестиционного, венчурного финансирования, услуги по страхованию кредитных, экспортных рисков.
 
«Мы со своей стороны уже инициировали ряд новых проектов в этих сферах, которые будут реализованы в ближайшем будущем», - добавил Саркисян.
 
В форуме принимают участие более 300 человек, в частности,  представители центральных и региональных органов власти, бизнеса, неправительственных организаций России и Армении, делегации 13-ти российских регионов, а также всех областей Армении.
 
По  результатам работы форума будет принято итоговое заявление. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts