Страховые компании Армении начали выплату компенсаций Араратбанку за ущерб от взлома банкомата

26.11.2012 21:56
Страховые компании Армении начали выплату компенсаций Араратбанку за ущерб от взлома банкомата

ЕРЕВАН, 26 ноября. /АРКА/. Банкомат Араратбанка, который был вскрыт злоумышленниками в Гюмри, а также находившаяся в нем сумма в размере 29 млн. драмов (порядка 71,4 тыс. долл.) были застрахованы действующими в Армении страховыми компаниями, и начался процесс выплаты компенсаций за ущерб, передает пресс-служба банка.

Информация о крупной краже поступила на пульт дежурной части Полиции города Гюмри в понедельник в 10:00 по местному времени. Управляющий гюмрийским филиалом ОАО «Араратбанк» сообщил, что ночью неизвестные злоумышленники, использовав технические средства, вскрыли банкомат, расположенный на улице Рыжкова, и похитили 29 млн. драмов.

«Несмотря на это, банк понес моральный ущерб, и выражает свою обеспокоенность в связи с произошедшим, а также надеется на то, что данное дело будет раскрыто в краткие сроки», - отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту первому, части третьей статьи 177 (кража, совершенная в особо крупных размерах).

Примерно через два часа в отделение Полиции села Ахурян (недалеко от Гюмри) поступила информация о хищении из банкомата ЗАО «Ардшининвестбанк» 1 млн. 854 тыс. драмов (около $4,6 тысяч долларов). Управляющий местным филиалом Ардшининвестбанка сообщил, что случаи хищения были зафиксированы с 18:00 23 ноября до 11:00 26 ноября.

Согласно сообщению, в Ахуряне банкомат был также вскрыт с использованием технических средств.

ОАО «Араратбанк» – правопреемник банка «Армсвязь», был учрежден 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию №4. В уставном капитале банка 64,18% акций принадлежит основному акционеру, крупному предпринимателю, владельцу компании «Флеш» Барсегу Бегларяну, 25% – ЕБРР, 10% – бельгийской компании Incofin Investment Management. Араратбанк 30 января 2009 года вошел в состав фондовой биржи NASDAQ OMX Армения.-0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts