Биржи США закрылись разнонаправлено

27.11.2012 09:36
Биржи США закрылись разнонаправлено

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Американские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник не продемонстрировали единой динамики на фоне обеспокоенности инвесторов, ожидающих возобновления переговоров по бюджетным проблемам США, а также очередного обсуждения лидерами Еврогруппы предоставления финансовой помощи Греции, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,33% и составил 12967,37 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,33% и достиг 2976,78 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,2% — до 1406,29 пункта.

Конгресс США, вернувшийся к работе после перерыва в связи с Днем благодарения, продолжит дискуссию относительно повышения налогов, объемов и сроков сокращения госрасходов страны. Как заявил бюджетный комитет конгресса, нерешенность вопросов с дефицитом бюджета и сокращением госдолга приведет к рецессии экономики и росту безработицы до 9%. Согласно опросам CNN, 67% американцев будут обвинять в неудачном исходе переговоров республиканцев, а не переизбранного президента страны Барака Обаму.

"Не удивлюсь, если они не смогут договориться до начала следующего года, однако они, бесспорно, постараются", — считает старший стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун (Bill Stone), которого цитирует агентство MarketWatch.

Участники рынка также ждут итогов заседания Еврогруппы, вновь обсуждающей вопросы предоставления Греции очередного транша финансовой помощи. Накануне журнал Spiegel сообщил, что ЕЦБ и МВФ предлагают провести вторую за год реструктуризацию суверенного долга Греции, что усилило опасения участников рынка.

Позитивными оказались данные по объемам онлайн-покупок в США в так называемую "черную пятницу", впервые превысили миллиард долларов и достигли 1,042 миллиарда долларов, что на 26% больше аналогичного показателя 2011 года. По прогнозам экспертов, пик онлайн-продаж может быть достигнут в киберпонедельник (Cyber Monday) 26 ноября.

DJIA (Dow Jones Industrial Average) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) — индекс высокотехнологичных компаний. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts