Арэксимбанк-группа Газпромбанка эффективно управлял рисками своей деятельности в 2012 году

18.12.2012 10:26
Арэксимбанк-группа Газпромбанка эффективно управлял рисками своей деятельности в 2012 году

ЕРЕВАН, 18 декабря. /АРКА/. В 2012 году Арэксимбанк-группа Газпромбанка эффективно управлял рисками своей деятельности, отмечается в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, с 2010 году в ЗАО “Арэксимбанк-группа Газпромбанка” внедрена “Интегрированная система управления рисками”, которая включает разработку политик и процедур осуществления банковских операций с учетом рисков, непрерывный мониторинг уровня рисков, систему риск-отчетности и эскалации рисков на уровень руководства Банка и материнской организации – ОАО «Газпромбанк».

Политика Банка в части управления финансовыми рисками направлена на поддержание закрытой валютной позиции, согласованности срочностей активов и обязательств.

По положению на конец 3-го квартала 2012 года показатели валютного и процентного рисков составили всего 0.01% и 0.13% соответственно.

Банк осуществляет строгий регулярный контроль за контрактной и прогнозной ликвидностью, поддержанием необходимого объема высоколиквидных средств, регулярно анализирует доступность источников дополнительного финансирования.

В части кредитного риска Банк придерживается принципов возвратности, обеспеченности кредитов, а также обязательной вовлеченности риск-менеджмента в процесс принятия решений в отношении операций, несущих кредитный риск.

«Результатом этого явилось увеличение объема кредитного портфеля по положению на конец 3-го квартала 2012 года на 18% по сравнению с концом 2011 года с одновременным улучшением его качества», - говорится в сообщении.

Серьезным шагом в управлении кредитным риском явилось начало процесса внедрения в Банке в конце 2012 года системы “Внутренние рейтинги”, что позволит Банку оценивать кредитоспособность заемщиков на основе единого системного подхода.

«Все вышеупомянутые мероприятия приближают банк к ситуации, обеспечивающей желаемую доходность в условиях приемлемости рисков», - отметили в пресс-службе.

В 2010 году ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» успешно прошел  сертификацию в соответствии с международными требованиями ISO 9001: 2008 (сертификация проведена со стороны аудиторской компании AB Certification (Франция), а в 2012-ом получил сертификат на соответствие стандартам ISO 27001: 2005 (сертификация проведена со стороны аудиторской компании Certification International United Kingdom).

ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» создано в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. 100%-ным владельцем акций банка является российский Газпромбанк. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также