Биржи США выросли на фоне заявлений спикера палаты представителей

21.12.2012 09:07
Биржи США выросли на фоне заявлений спикера палаты представителей

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Американские фондовые индексы по итогам торгов в среду выросли на фоне оптимистичного заявления спикера палаты представителей Джона Бонэра о ходе бюджетных переговоров и повышения оценки роста крупнейшей экономики мира, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,45% и составил 13311,72 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,2% и достиг 3050,39 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,55% — до 1443,69 пункта.

По словам Бонэра, являющегося главным переговорщиком от конгресса, республиканцы продолжат в диалоге с администрацией США искать компромисс, позволяющий предотвратить автоматический секвестр бюджета. "Страна столкнулась с трудностями, президент и я несут ответственность за то, чтобы продолжать работать вместе над решением проблемы. Я думаю, мы продолжим совместную работу", — сказал Бонэр журналистам в четверг.

Как заявил лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рейд (Harry Reid), сенат не намерен поддерживать предложенный республиканцами альтернативный план действий по предотвращению "фискального обрыва". Против этого плана ранее выступил и президент США Барак Обама.

"Рынок продолжает зависеть от переговоров по "фискальному обрыву". Это то, за чем люди следят, и то, что вызывает колебания на рынке", — считает ассистент по управлению активами Oakbrook Investments Питер Янковскис (Peter Jankovskis), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Позитивными оказались опубликованные в четверг данные по развитию крупнейшей экономики мира в третьем квартале текущего года. По информации Бюро экономического анализа министерства торговли США, реальный рост ВВП страны в июне-сентябре, согласно третьей оценке, составил 3,1% по сравнению со вторым кварталом. Эксперты ожидали, что по третьей оценке экономика выросла в минувшем квартале лишь на 2,8%.

Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в декабре неожиданно подскочил до 8,1 пункта с минус 10,7 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали, что показатель в текущем месяце составит минус 2 пункта.

Порадовала участников торгов и статистика по рынку недвижимости США. В ноябре количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке страны увеличилось на 5,9% по сравнению с октябрем — до самого высокого с ноября 2009 года уровня в 5,04 миллиона.

Практически совпали с прогнозами экспертов данные по рынку труда. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 15 декабря, увеличилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 17 тысяч — до 361 тысячи при прогнозе роста до 360 тысяч.

Индекс опережающих экономических показателей в США в ноябре снизился на 0,2% после пересмотренного повышения на 0,3% в октябре, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также