Эксперты Всемирного банка изучают вопрос внедрения системы страхования в сельском хозяйстве Армении

26.12.2012 15:23
Эксперты Всемирного банка изучают вопрос внедрения системы страхования в сельском хозяйстве Армении

ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. Эксперты Всемирного банка изучают вопрос внедрения системы страхования в аграрной сфере Армении, сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства Серго Карапетян.

«Группа специалистов ВБ находилась в Армении для изучения всех сфер экономики Армении, в частности сельского хозяйства. В числе рассматриваемых вопросов было также внедрение страхования, но это долгосрочный процесс. Нужно изучить международный опыт, потом расставить приоритеты», - сказал министр.

Он отметил, что Министерство планирует внедрить страхование сначала в сфере животноводства, потом в других отраслях.

«Сельскохозяйственное страхование – необходимость, но не приоритетная задача для нашей страны, потому что для страхования этой сферы необходимы колоссальные расходы. Есть некоторые европейские страны, где эта система не действует, но это не значит, что мы не должны делать шагов. В этом направлении в ближайшее время будут проведены работы», - сказал Карапетян.

Специалисты считают страхование в сфере сельского хозяйства крайне рисковым. Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявлял, что страхование в этой сфере сегодня невозможно, так как фермерские хозяйства не готовы к дополнительным расходам.

На сегодняшний день в Армении существует 340 тысяч фермерских хозяйств, и размер земельного участка, приходящегося на одно хозяйство, в среднем составляет всего 1,2 гектара.

По оценкам местных специалистов, ежегодные потери сельского хозяйства Армении из-за града составляют около $30 млн. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также