Тарифы на ОСАГО могут вырасти в 2013 году - ИНГО Армения

08.01.2013 12:12
Тарифы на ОСАГО могут вырасти в 2013 году - ИНГО Армения

ЕРЕВАН, 8 января. /АРКА/. Исполнительный директор “ИНГО Армения” Левон Алтунян не исключает возможного роста тарифов на ОСАГО в Армении в 2013 году.

«Разговоры о повышении тарифов на ОСАГО обретают все более осмысленный и обоснованный характер», - сказал он в интервью агентству «АРКА».

По данным Бюро автостраховщиков Армении, страховые компании страны за январь-ноябрь 2012 года выплатили 39665 компенсаций по линии ОСАГО на общую сумму примерно в 8,2 млрд. драмов. При этом объем страховых премий за 11 месяцев составил около 13,6 млрд. драмов.

Как считает Алтунян, текущий год будет насыщенным для рынка страхования, как и предыдущий, поскольку уже с прошлого года клиентская база ежегодно увеличивается в разы.

Подводя итоги ушедшего года, исполнительный директор “ИНГО Армения” подчеркнул, что практически по всем видам страхования в республике зарегистрирован прогресс, «за исключением страхования КАСКО, так как снизилось финансирование данного вида страхования через банковскую систему, и, соответственно, снизился объем страховых премий».

Алтунян также отметил, что важнейшим для страхового рынка Армении событием в 2012 году  стало принятие правительством ряда постановлений, в связи с чем расширено покрытие обязательного медицинского страхования. —0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также