Непогашенный долг Армении перед ВБ составляет $1,2 млрд.

11.01.2013 16:58
Непогашенный долг Армении перед ВБ составляет $1,2 млрд.

ЕРЕВАН, 11 января. /АРКА/. Размер непогашенного долга Армении перед Всемирным Банком составляет $1,2 млрд., сообщил глава Ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Хаппи в интервью агентству «АРКА».

По его словам, данная сумма составляет 32% от общего объема внешнего долга страны.

«Несмотря на значительную долю непогашенной задолженности, государственные расходы на обслуживание кредитов, предоставленных ВБ, составляют лишь 17% от общего объема выплат по процентам, что говорит о высокой доле льготных кредитов в общем объеме предоставленных ВБ средств», - сказал Хаппи.

Таким образом, как подчеркнул Хаппи, долговое бремя Армении не является высоким, выплаты осуществляются без задержек и их объем будет снижаться после пика в 2015 году.

Всемирный Банк за 20 лет деятельности в Армении осуществил в инвестиции по 57-ми программам на общую сумму в $1,6 млрд.

Срок разработанной в 2009 году после мирового экономического кризиса Стратегии партнерства с Арменией истекает в середине 2013 года. Общая сумма отчислений, предусмотренных ВБ в рамках содействия правительству, предусматривается в размере $640,6 млн. (IDA/IBRD).

В настоящее время на финансовые средства ВБ в Армении реализуется 14 программ. Программы направлены на решение проблем, в частности, в области дорожного строительства, энергетики, образования, здравоохранения, систем орошения, развития сельских районов, государственного управления и судебной системы. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также