Банк ВТБ (Армения) занял первое место по показателям узнаваемости бренда среди армянских банков

05.02.2013 16:34
Банк ВТБ (Армения) занял первое место по показателям узнаваемости бренда среди армянских банков

ЕРЕВАН, 5 февраля./АРКА/. Банк ВТБ (Армения) занял первое место по показателям узнаваемости бренда среди армянских банков. Как сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом политического и социологического консалтинга (IPSC).

IPSC проводит исследование в области узнаваемости брендов банков Армении четвертое полугодие подряд. Последний опрос был проведен в декабре 2012 года в Ереване и в четырех крупных городах Армении с участием 1200 респондентов.

Результаты проведенного в конце 2012 года исследования показали, что ЗАО “Банк ВТБ (Армения)”, как и в предыдущем полугодии, является лидером по показателю Top of mind в Армении, поскольку чаще всего респонденты первым банком называли именно Банк ВТБ (Армения), и занимает по данному показателю первое место. В целом, Банк  ВТБ (Армения) улучшил свой результат по Top of mind  на 5,4%.

Согласно результатам исследования, в Ереване по показателю Top of Mind Банк ВТБ (Армения) находится на первом месте. По сравнению с результатами предыдущего исследования, проведенного в Ереване, данный показатель Банка ВТБ (Армения) вырос на 3,8%.

При этом в региональных городах у банка был отмечен устойчивый рост данного показателя на 7%.

«По показателю суммарного спонтанного знания Банк ВТБ (Армения) продолжает первенствовать как в столице, так и в регионах. По сравнению c результатами исследования, проведенного в августе 2011 года, рост показателя суммарного спонтанного знания увеличился на 13,5%», - отмечается в сообщении..

У Банка ВТБ (Армения) также значительно вырос показатель позитивного отношения. Банк получил наибольшее количество положительных оценок пользователей.

Генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что IPSC уже второй год подряд проводит исследование для определения уровня узнаваемости бренда ВТБ в Армении.

«Нас радует, что мы стабильно удерживаем лидирующие позиции по узнаваемости бренда на локальном банковском рынке, занимая, при этом, первые места по многим важным показателям», - сказал он.

По словам Гусева, данные результаты подтверждают, что инициативы банка в области продуктовых предложений, сервисных услуг, реформатирования филиальной сети, создания и трансляции коммуникационных посланий достигают до потребителей, вызывают позитивный отклик и создают значительные конкурентные преимущества. 

Выбор респондентов опроса IPSC проводился на основе случайной выборки. Все 100% анкет проверялись разными методами.  46,7%-ов от общего числа анкет перепроверялись сотрудниками IPSC с помощью телефонных обзвонов и визитов к респондентам.

В ходе проводимого исследования респондентам были заданы вопросы относительно параметров так называемого Top of Mind, которыми замеряется уровень спонтанного знания брендов банков, а также уровень знания с подсказкой.

Выборка исследования дает возможность представления данных по Еревану и по четырем исследуемым региональным городам  Армении. Исследование также включает в себя другие вопросы и переменные данные, позволяющие выявить общую картину, в частности, о состоянии имиджа банков Армении, уровня доверия к ним.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts