Visa заключила соглашение с ROAM по широкому распространению мобильных решений для приема платежей по всему миру

26.02.2013 20:40
Visa заключила соглашение с ROAM по широкому распространению мобильных решений для приема платежей по всему миру

ЕРЕВАН, 26 февраля. /АРКА/. Visa Inc объявила о подписании соглашения с компанией ROAM, подразделением Ingenico с целью предоставления торгово-сервисным предприятиям любых размеров возможности принимать электронные платежи с использованием мобильных технологий.

Согласно сообщению, поступившему в агентство "АРКА", компании стремятся сократить оборот наличные денег, вовлекая в систему электронных платежей новые категории торгово-сервисных предприятий, и давая возможность торгово-сервисным предприятиям и эквайерам без труда пользоваться всеми преимуществами безопасных решений по приему мобильных платежей.

В рамках соглашения с Visa, ROAM примет участие в партнерской программе Visa Ready. ROAM стала первой компанией, с которой Visa подписала соглашение в рамках программы Visa Ready, целью которой является расширение числа точек приема и использования платежных инструментов Visa важнейшими категориями торгово-сервисных предприятий на всех ключевых рынках.

Компания также будет использовать в своих периферийных устройствах, устанавливаемых в точках продаж, разработанные Visa решения по приему платежей, обеспечивающие безопасный и рентабельный прием карточных платежей торгово-сервисными предприятиями по всему миру.

«Важнейшим драйвером роста глобальной платежной индустрии является замена наличных платежей эффективными и безопасными электронными транзакциями», – говорит руководитель подразделения Visa Inc. по развитию продуктов Джим Маккарти.

Также он добавил, что Visa запустила свою программу mPOS-партнерства для того, чтобы ускорить переход на мобильные платежные технологии и дать возможность торгово-сервисным предприятиям по всему миру принимать платежи Visa.

Исследование агентства Moody’s, опубликованное в этом месяце показывает, что более широкое использование кредитных и дебетовых карт способствовало росту общемирового ВВП в 2008-2012 годах на дополнительные 983 миллиарда долларов – что эквивалентно созданию 1,9 миллиона новых рабочих мест.

“Мы полны энтузиазма относительно сотрудничества с Visa и считаем, что объединение нами усилий будет способствовать распространению безналичных мобильных платежей по всему миру», – заявил генеральный директор ROAM Кен Полл.

Компания ROAM входит в состав Ingenico, помогает торгово-сервисным предприятиям сократить время выхода на рынок благодаря безопасным, рентабельным и эффективным решениям по приему платежей в точках продаж независимо от имеющейся технологической инфраструктуры.

Платформа ROAM для мобильной коммерции включает в себя периферийное оборудование, приложения, инструментарий и сервисы, позволяющие компаниям по всему миру реализовывать преимущества использования мобильных устройств для выстраивания новых подходов к взаимоотношениям со своими клиентами и поиска новых эффективных бизнес-решений.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts