Банк ВТБ (Армения) и «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ» запустили уникальный вид страхования

11.03.2013 19:48
Банк ВТБ (Армения) и «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ» запустили уникальный вид страхования

ЕРЕВАН, 11 марта. /АРКА/. Впервые на рынке страхования республики Банк ВТБ (Армения) совместно с компанией «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ» объявил о запуске уникального вида страхования для клиентов, оформивших в банке ипотечные кредиты – страхование финансовых рисков заемщиков, связанных с потерей занятости/рабочего места, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, клиенты-заемщики Банка ВТБ (Армения) имеют возможность не только оформить ипотечный кредит на выгодных условиях, но и получить страхование от потери занятости, которое поможет выполнить обязательства по кредиту и обеспечить уплату очередных платежей по кредиту в случае потери рабочего места.

Страховыми случаями будут считаться факты возникновения у клиента-заемщика убытков в связи с непредвиденной утратой дохода в результате потери работы (источника дохода).

Так, непредвиденной утратой дохода будут считаться расторжение трудового договора/договора возмездного оказания услуг по инициативе клиента-заемщика/по соглашению сторон в соответствии с законодательством Армении; ликвидация или прекращение деятельности работодателя клиента-заемщика; а также изменение объемов производства и/или экономических и/или технологических условий и/или условий организации труда, а также обусловленного производственной необходимостью сокращения численности и/или штата работников работодателя клиента-заемщика.

«Сумма возмещения выплачивается компанией «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ» в течение шести месяцев после потери рабочего места, следовательно, выплачивается в целом шестикратный размер ежемесячных платежей по ипотечному кредиту», - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора - председателя директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрия Гусева, в настоящее время боязнь потерять рабочее место является решающим фактором при подаче заявки на получение кредита, в особенности ипотечного кредита.

«Банк ВТБ (Армения)», учитывая тенденции высокой текучести кадров на рынке труда Армении, а также заботясь о своих заемщиках, совместно со страховой компанией «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ» разработал и внедрил беспрецедентный на рынке вид страхования от потери рабочего места», - сказал он

При этом гендиректор выразил уверенность в том, что данное предложение снимет психологический барьер и станет гарантией уверенности для заемщиков.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Страховое ЗАО «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ» учреждено в мае 2008 года и действует на основании лицензии АПО № 0009 на осуществление «страхования не-жизни», выданной Центральным Банком Республики Армения 20 мая 2008 года. Компания входит в Группу компаний РОСГОССТРАХ (Россия). «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ имеет 46 офисов, в том числе, 18 филиалов, 13 офисов продаж в Ереване и 33 – в крупных региональных центрах и городах Армении. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также