Премьер Венгрии предложил меры по сокращению доли иностранных банков на рынке страны

14.03.2013 11:37
Премьер Венгрии предложил меры по сокращению доли иностранных банков на рынке страны

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с предложением значительно сократить долю зарубежных банковских корпораций в этом секторе экономики страны, сообщает Прайм со ссылкой на Рейтер.

В настоящее время доля иностранных кредитных организаций в венгерском банковском секторе составляет 90%, среди крупнейших игроков - австрийские Erste Group и Raiffeisen, бельгийский KBC, а также итальянские Intesa Sanpaolo и UniCredit.

По мнению Орбана, ситуацию может изменить создание системы государственных банков. В перспективе доля венгерских организаций должна составить около 50% рынка. Кроме того, предполагается оказывать помощь малому бизнесу в конвертации зарубежных кредитов, полученных в евро, в национальную валюту - форинт.

"Премьер уже делал аналогичные заявления в июле прошлого года, и до настоящего времени новостей о каких-либо конкретных планах нет. Поэтому мы воздержимся от комментариев", - заявила агентству представитель Raiffeisen.

Представитель Erste Group также обратила внимание на предыдущие заявления Орбана по банковскому сектору. "Ни тогда, ни сейчас ничего определенного он не сказал", - подчеркнула собеседница агентства.

Комментариев австрийского подразделения UniCredit получить не удалось. -0-

 


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts