Citigroup выплатит $730 млн для урегулирования коллективного иска инвесторов

19.03.2013 19:22
Citigroup выплатит $730 млн для урегулирования коллективного иска инвесторов

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Американская финансовая группа Citigroup выплатит 730 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска инвесторов, среди которых пенсионные фонды из Арканзаса и Луизианы, сообщается в пресс-релизе группы, передает Прайм.

Истцы обвиняли кредитную организацию в предоставлении неверных сведений о качестве облигаций и привилегированных акций в ходе 48 сделок по их покупке. Сделки проходили с мая 2006 по ноябрь 2008 года.

"Урегулирование претензий является еще одним важным шагом на пути решения проблем, которые возникли у нас во времена финансового кризиса. Сегодня Citi - совершенно другая компания по сравнению с тем периодом", - говорится в заявлении финансового гиганта.

При этом в релизе подчеркивается, что Citi не считает себя виновной в каких-либо нарушениях и идет на досудебное урегулирование во избежание дальнейших расходов и издержек, связанных с расследованием. Предложение банка должно получить одобрение окружного суда в Нью-Йорке, который рассматривает дело.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "большую четверку" банков страны вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo. -0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также