Курсовые колебания не окажут существенного влияния на армянскую экономику – Минэкономики

29.03.2013 20:00
Курсовые колебания не окажут существенного влияния на армянскую экономику – Минэкономики

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Краткосрочные колебания курса доллара не окажут существенного влияния на армянскую экономику, считает министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Это не является долгосрочной тенденцией, и время от времени такие колебания на рынке происходят. Думаю, что ситуация стабильна в среднесрочном и долгосрочном временном разрезе», - заявил он агентству «АРКА»

Средневзвешенный биржевой курс доллара США за последние десять дней марта вырос с 411,17 до 417,37 драма за $1, увеличившись на 6,2 пункта по сравнению началом марта. Своего максимума курс достиг 27-го марта, составив 419,75 драма за $1.

По словам Давтяна, на экономику Армении значительно серьезнее влияет глобальная экономика.

«Глобальная экономика, в том числе изменение ситуации на европейских рынках, оказывает на нашу экономику существенное воздействие, так как отражается на цене экспортируемых товаров и объемах инвестиций»,- отметил министр.

При этом он добавил, что является “осторожным оптимистом”, и надеется, что ситуация стабилизируется и будет прогнозируемой.

“Считаю, что самый худший отрезок уже пройден, так как международные организации и компании интенсивно работают над тем, чтобы ситуация стала прогнозируемой”,- сказал Давтян. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также