Минфин РФ откажется от идеи дополнительного налогообложения депозитов

03.04.2013 12:41
Минфин РФ откажется от идеи дополнительного налогообложения депозитов

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Минфин РФ принял решение отказаться от идеи дополнительного налогообложения депозитов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Сейчас действует особый порядок налогообложения депозитов, согласно которому процентный доход не облагается налогом, если не превышает уровень ставки рефинансирования плюс 5%.

"После дебатов в Минфине мы решили не вводить дополнительных налогов на депозиты. Решили отказаться от этой идеи", — сказал Силуанов, выступая на съезде АРБ.

Председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая в Совете Федерации в феврале, советовал не спешить с введением налога на процентные доходы по банковским вкладам из-за рисков усиления оттока капитала.

Игнатьев напомнил, что подготовленный Минфином законопроект предполагал в случае превышения суммы дохода по вкладам 1 миллиона рублей обложение этого превышения стандартным налогом по ставке 13%. Чтобы применить такую ставку, говорил Игнатьев, надо создать мощнейшую информационную систему по всем вкладчикам и по всем банкам. Но главной проблемой Игнатьев называл необходимость собрать информацию и по вкладам российских граждан в иностранных банках, которую получить очень сложно. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также