Инекобанк в 2010-2012 гг. предоставил 101 160 микрокредитов в Армении на сумму 42,1 млрд. драмов

04.04.2013 20:06
Инекобанк в 2010-2012 гг. предоставил 101 160 микрокредитов в Армении на сумму 42,1 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Инекобанк в течение 2010-2012 годов предоставил 101 160 микрокредитов в Армении на сумму 42,1 млрд. драмов, обеспечив существенное увеличение объёма кредитования по сравнению с предыдущими тремя годами, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

«В увеличении кредитования микро и малого бизнеса Инекобанку оказала содействие Международная финансовая корпорация (МФК), которая, используя нацеленный на эффективность финансовый инструмент, способствовала экономическому росту и сокращению бедности в сельских районах», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 84% кредитов были предоставлены в сельских районах Армении.

Инекобанк и МФК в январе 2010 года подписали грантовое соглашение, согласно которому Корпорация предоставила банку грант в размере 700 тысяч долларов США на внедрение и реализацию новой программы микрофинансирования, в основном, в сельских районах Армении.

Как сообщил исполнительный директор Инекобанка Аветис Балоян, МФК помогла банку достичь амбициозной цели по включению принципов микрофинансирования в число основных операций банка и усовершенствованию наших возможностей по обслуживанию владельцев малых бизнесов и микро-предпринимателей.

«В то же время, наше сотрудничество с МФК дало возможность более эффективно распределить предоставленные суммы», - отметил он.

По словам регионального директора МФК по Южному Кавказу Томаса Любека (Thomas Lubeck),.инновационный инструмент МФК помог Инекобанку сконцентрироваться на микрофинансировании, которое является важным инструментом для поднятия уровня жизни населения, особенно, в лишенных внимания сельских районах Армении.

«Это сотрудничество особенно полезно для тех, кто зачастую сталкивается со сложности в привлечении финансовых средств для модернизации и расширения своего бизнеса», - пояснил он.

Армения стала членом МФК, входящей в состав группы Всемирного банка, в 1995 году. Начиная с этого времени и по сей день МФК осуществила инвестиции на сумму в $244 млн. в 40 проектов в различных отраслях, в том числе, в финансовом секторе, сфере промышленности и горно-рудной промышленности.

Инекобанк основан в 1996 году. Его целью является стимулирование развития частного сектора путем партнерства с микро-, малыми и средними предприятиями и частными клиентами. Инекобанк сотрудничает с более чем 25 международными финансовыми структурами, в частности, МФК, немецкой DEG, ЕБРР, Азиатским банком развития. ($1 – 418,06 драмов). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также