Объем розничного кредитования Банка ВТБ (Армения) в 2012 году вырос на 33%, до 5 млрд. драмов

10.04.2013 16:58
Объем розничного кредитования Банка ВТБ (Армения) в 2012 году  вырос на 33%, до 5 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Объем кредитов, выданных Банком ВТБ (Армения) физическим лицам в 2012 году, составил 5 млрд. драмов, продемонстрировав рост по сравнению с предыдущим годом более чем на 33%, сообщил вице-президент, начальник управления международного бизнеса ЗАО ВТБ24, член Совета Банка ВТБ (Армения Всеволод Смаков.

«Это позволило Банку ВТБ (Армения) занять серьезную долю на рынке, что обеспечило нам устойчивое второе место», - сказал он на пресс-конференции в среду.

Говоря о результатах деятельности Банка в 2012 году, Смаков подчеркнул, что банк занимает второе место на рынке по объему привлеченных депозитов физических лиц с долей в порядка 10%, устойчивое первое место по количеству эмитированных пластиковых карт с долей на рынке порядка 45%, а также первое место по эквайрингу пластиковых карт с долей выше 30%.

«Это говорит о том, что у нас хорошие позиции для того, чтобы делать дальнейшие шаги по развитию розницы и выйти на первое место в республике. Это - наша стратегическая цель», - отметил он.

Вице-президент ВТБ24 также добавил, что для группы ВТБ рынок Армении остается одним из ключевых направлений развития бизнеса с юридическими лицами за пределами РФ. «Армения – это для нас приоритетный регион, которому мы уделяем большое внимание и который показывает очень хорошие результаты», - сказал он.

В свою очередь генеральный директор – председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что доля Банка ВТБ (Армения) на рынке розничного кредитования республики составила по итогам 2012 года 13,6%.

«Существенно вырос кредитный портфель как в малом бизнесе - на 44,5%, так и в кредитовании физлиц -33%, а рост по линии депозитной базы составил 54%. Я считаю, что это значительный показатель. Банк на 54% увеличил свою депозитную базу, соответственно, клиентскую базу. Все это позволяет нам создать плацдарм развития розницы в 2013-2014 году», - сказал он.

Пти этом Гусев отметил, что более детальная информация по показателям Банка ВТБ (Армения) за 2012 год будет обнародована в ближайшее время.

Гусев сообщил, что те задачи, которые стояли перед Банком в рамках стратегии развития и бизнес-планирования, были выполнены, «при этом по части портфелей кредитования физлиц и корпоративного бизнеса - со значительным перевыполнением».

В числе важнейших мероприятий, реализованных Банком ВТБ (Армения) в 2012 году генеральный директор – председатель директората Банка назвал улучшение качества обслуживания клиентов, предоставление дополнительных дистанционных каналов обслуживания, реформатирование и рэбрендинг сети.

«Если говорить о стратегических приоритетах на этот год, то основной упор у нас будет сделан на равзитие пос-кредитования, кредитования в торговых точках, кредитование МСБ. Отдельно мы будем обращать внимание на реформатирование филиалов вне Еревана - в этом году мы планируем привести к единому стандарту обслуживания все наши 67 точек продаж», - подчеркнул он.
ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. Т.М. ($1 – 418,31 драма)–0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также