Ситуация в банковской системе Кипра может привести к снижению ставок по депозитам и кредитам в странах СНГ – Банк ВТБ (Армения)

10.04.2013 17:43
Ситуация в банковской системе Кипра может привести к снижению ставок по депозитам и кредитам в странах СНГ – Банк ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Ситуация в банковской системе Кипра может привести к снижению ставок по депозитам и кредитам в странах СНГ, считает генеральный директор – председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«В какой-то степени процесс притока депозитов крупных вкладчиков начал ощущаться. В моем понимании это приведет к положительному эффекту на микроуровне, должны будут снизиться ставки по банковским депозитам, что позволит банкам при желании пересмотреть свою процентную политику по части кредитования, что, в целом, должно очень положительно отразиться на экономике и на банковском рынке», - сказал он на пресс-конференции в среду.

В свою очередь вице-президент, начальник управления международного бизнеса ЗАО ВТБ24, член Совета Банка ВТБ (Армения) Всеволод Смаков напомнил, что банковские структуры Кипра пользовались достаточно большой популярностью у граждан стран СНГ.

«Мы не ожидаем каких-то проблем - скорее всего, ожидаем приток клиентов в связи со сложившейся ситуацией», - отметил он.

При этом, по словам Смакова, ситуация на Кипре тревожна, прежде всего, потому, что она может быть катализатором для дальнейшей дестабилизации финансовой и банковской системы Евросоюза, что в условиях глобальной экономики повлияет практически на все страны.

«В контексте привлечения депозитных средств частных вкладчиков это может привести к оттоку средств клиентов резидентов стран СНГ и России с банковского рынка Евросоюза. Соответственно, можно ожидать повышенный интерес к размещению депозитов в структурах, имеющих корни в Российской Федерации», - сказал он.

В этом контексте Смаков подчеркнул, что Банк ВТБ и Банк ВТБ (Армения) являются частью единой системы глобального обслуживания состоятельных клиентов.

«В прошлом году мы открыли в Ереване специализированный офис «Private Baniking» и можем предложить хорошие условия как в Армении, так и в глобальном масштабе, для обслуживания интересов крупных вкладчиков. Такая нестабильность может вылиться в увеличение интереса самостоятельных граждан к сотрудничеству с такими банками, как Банк ВТБ», - добавил он.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. –0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также