ЦБ Армении необходимо снизить норматив обязательного резервирования - Гусев

10.04.2013 20:12
ЦБ Армении необходимо снизить норматив обязательного резервирования - Гусев

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. ЦБ Армении необходимо снизить норматив обязательного резервирования, чтобы банки могли наращивать портфель без существенного вовлечения капитала, считает генеральный директор – председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

«Запас для этого есть, это позволит многим игрокам на рынке сделать дополнительные предложения по целому ряду секторов экономики и в текущем моменте кредитовать действительно перспективные и важные для экономики сферы». – сказал он в среду журналистам.

По словам Гусева, многие банки в Армении, будучи в состоянии в дальнейшем кредитовать экономику, не имеют возможности увеличить свой капитал.

«Я считаю, что это должно быть политическое решение по приоритетным секторам экономики, должна быть программа государственной поддержки, в том числе возможности льготного финансирования через банковский сектор. Мы к этому готовы, и у нас есть свои предложения, одно из них касается резервирования активов», - отметил он.

Согласно регламенту №2 “Регулирование банковской деятельности, основные экономические нормативы банковской деятельности”, минимальный размер обязательных резервов, размещаемых в Центральном банке коммерческими банками составляет 12% в валюте и 8% в драмах.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.–0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также