Банк ВТБ (Армения) и ООО ВТБ Факторинг заключили первую совместную факторинговую сделку

12.04.2013 11:14
Банк ВТБ (Армения) и ООО ВТБ Факторинг заключили первую совместную факторинговую сделку

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/.  ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» совместно с ООО ВТБ Факторинг осуществил первую факторинговую сделку между Арменией и Россией, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, в рамках сделки Банк ВТБ (Армения) выдает финансирование клиенту, а ВТБ Факторинг принимает на себя риски российского дебитора. При этом размер установленного лимита финансирования превышает 100 млн. рублей.

«Схема реализации проекта является уникальной для Армении, России и СНГ. С одной стороны сделка осуществлена по модели двухфакторного международного факторинга, а с другой – оба фактора входят в одну банковскую группу ВТБ, чем обеспечиваются возможности для координации принципов лимитной политики, скорости принятия решений, оперативности в предоставлении услуг клиентам, проявления гибкости», - отмечается в сообщении.

По словам генерального директор-председателя директората ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” Юрия Гусева, Банк ВТБ (Армения) внедрил услугу факторинга для корпоративных клиентов в конце 2010 года. При этом он отметил, что банк смог реализовать первую международную сделку в начале 2013 года благодаря успешному взаимодействию внутри группы ВТБ и сотрудничеству с ВТБ Факторинг.

«Мы видим большие перспективы для применения международного факторинга в товарообороте между нашими странами. На наш взгляд, экспортноориентированной экономике Армении необходим именно международный факторинг как механизм покрытия экспортных рисков и, одновременно, как механизм беззалогового финансирования. Поэтому мы совместно с ВТБ Факторинг можем предложить нашим клиентам-экспортерам эту комплексную услугу на наилучших условиях, при этом используя преимущества растущей сети специализированных компаний и банков в составе группы ВТБ»- сказал он.

Как отметил генеральный директор ООО ВТБ Факторинг Антон Мусатов, реализовация подобной сделки стала возможной исключительно благодаря присутствию группы ВТБ в Армении.

«Для нас это первая международная сделка, и мы видим большие перспективы развития международного факторинга в регионах присутствия дочерних компаний группы ВТБ, которая обладает уникальной для российских банков международной сетью, насчитывающей более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира»,- отметил он.

По словам Мусатова, компания планирует наладить взаимодействие с Грузией, Беларуссией, Украиной и Казахстаном до конца 2013 года.

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. С 2011 года ВТБ Факторинг - лидер российского рынка факторинга. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup,а также Ассоциации факторинговых компаний. С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также