М.Драги: ЕЦБ не в состоянии решить структурные проблемы, лежащие в основе кризиса еврозоны

16.04.2013 11:06
М.Драги: ЕЦБ не в состоянии решить структурные проблемы, лежащие в основе кризиса еврозоны

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) не в состоянии решить структурные проблемы, лежащие в основе кризиса еврозоны. Такое заявление сделал сегодня глава ЕЦБ Марио Драги, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Я буду краток. Проведение структурных реформ, оздоровление бюджетов и восстановление банковской стабильности - все это не является монетарной политикой", - сказал финансист, выступая в Амстердаме.

М.Драги также обратился к главам ЕС с призывом ускорить консолидацию финансовой сферы.

"Я бы хотел особо подчеркнуть важность быстрого дополнения Единого надзорного механизма под эгидой ЕЦБ (Single Supervisory Mechanism) для банков Единым механизмом помощи (Single Resolution Mechanism). Это необходимо для своевременного и беспристрастного реагирования на кризисные ситуации, особенно в ситуациях, которые затрагивают несколько государств. Что еще более важно, Единый механизм помощи необходим для того, чтобы после надзора SSM у нас появилась возможность действовать и не усиливать при этом связь национальных властей с финансовыми организациями", - подчеркнул М.Драги.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также